Mein Name ist Simon Lennartz, und ich bin in diesem Jahr der FSJ`ler beim TV 1848 Bodenheim.

Hier möchte ich mich und meine Arbeit im Verein kurz vorstellen.

Ich bin 18 Jahre alt und habe Anfang dieses Jahres mein Abitur gemacht. Da ich noch nicht genau weiß, ob und was ich studieren will, ist dieses FSJ genau das richtige für meine zukünftige Orientierung. Außerdem habe ich selbst alle Jugendmannschaften beim TVB durchlaufen und möchte nun etwas zurückgeben und einen Einblick hinter die Kulissen dieser Arbeit bekommen.

Zweimal wöchentlich bin ich vormittags im Kindergarten Schatzkiste und unterstütze die Erzieherinnen bei der Arbeit mit den Kindern.

In verschiedenen Jugendmannschaften bin ich als Co-Trainer tätig. Die weibliche E-Jugend betreue ich selbst. Hierzu absolviere ich aktuell meinen C-Trainer Handball.

Im Eltern und Kind-Turnen und im Leichtathletik-Training bin ich unterstützend tätig.

Die ersten Wochen haben mir schon viel Freude bereitet, und ich bin gespannt, welche Entwicklung ich bzw. die Kinder unter meiner Anleitung nehmen.