Früher wurden sie belächelt, die Walker mit den Stöcken. Heute ist dieses Training fester Bestandteil des Fitnessprogrammes.

Der Einsatz von Stöcken macht aus Walking ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Bei korrekter Ausführung des Nordic Walkings ist der Sauerstoffverbrauch höher als beim normalen Walking, somit steigert sich auch die Ausdauer.

Beim Turnverein Bodenheim können Sie diesen Fitnesssport jeden Donnerstag von 17:45 bis 19:15 Uhr unter Anleitung der Nordic Walking Übungsleiterin Sophia Tsivponouri in einer kleinen Gruppe ausüben.

Treffpunkt ist die Statue von St. Alban am Reichsritterstift. Für Mitglieder kostenfrei, für Nichtmitglieder gibt es die Möglichkeit eine 10er Karte zum Preis von 50 Euro zu erwerben.

Anmeldung und Informationen unter:

DSC 1482 s

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag