Für die Kleinsten beginnt der Kontakt zum Gerätturnen mit dem Eltern-Kind-Turnen. Unsere Jüngsten haben die Möglichkeit, mit Mama oder Papa die Welt des Turnens spielerisch zu erkunden. Im Anschluss an das Eltern-Kind-Turnen bietet der Turnverein Kindern zwischen 3 und 6 Jahren ein gemischtes Kleinkinderturnen an.

Die Sportart Gerätturnen trägt vor allem zu einer positiven Entwicklung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten jedes einzelnen Teilnehmers bei. Des Weiteren fördert diese Sportart aber auch den Mut, die Willensstärke und die Körperbeherrschung der Kinder.

Eltern-Kindturnen
Simone Wehner