Den 11. Oktober 2015 verbrachten wir in Alzey, auf den diesjährigen Rheinhessenmeisterschaften. Hier starteten zwei unserer älteren Mädchen für eine jeweils andere Mannschaft. Anna Ehleiter trat mit einem Zweitstartrecht für Stadecken- Elsheim an und Celina Berg trat für die Mannschaft von Gau- Odernheim an.

An den Einzelmeisterschaften im Frühjahr turnten beide Mädchen sehr erfolgreich für den TV Bodenheim. Leider können wir zur Zeit jedoch keine eigene Mannschaft des TVB für Anna und Celina in den passenden Altersklassen bilden. Deshalb entschieden wir uns für das sogenannte Zweitstartrecht, sodass die Mädchen zwei anderen Vereinen aushelfen konnten und trotzdem am Mannschaftswettkampf teilnehmen konnten.

Anna Ehleiter startete mit Stadecken- Elsheim in der Leistungsklasse 2. Hier turnte sie schwierige Elemente an allen Geräten. Am Sprung zeigte sie den Tsukahara, den sie neu erlernt hat. Am Balken zeigte sie sogar einen Rückwärtssalto und am Boden die ganze Schraube.

Am Ende erreichte diese Mannschaft einen tollen 2. Platz und quallifizierte sich damit für die Rheinland- Pfalzmeisterschaften in Hassloch.

Celina Berg startete mit Gau- Odernheim in der Leistungsklasse 3. Auch sie beeindruckte die Zuschauer mit ihrer Prämiere der neuen Bodenübung und der Riesenfelge am Barren.

Die Mannschaft erreichte am Ende den Titel des Rheinhessenmeisters 2015!

Wir sind sehr zufrieden mit den Leistungen unserer Mädchen und gratulieren euch herzlich =)

Euer Trainerteam