Erste und einzige Turn-Talentschule in Rheinhessen

Die Turn-Talentschule (TTS) Bodenheim für das Geräteturnen weiblich ist seit 2009 offiziell vom Deutschen-Turner-Bund (DTB) als DTB-Turn-Talentschule anerkannt.

Das Prädikat DTB-Turn-Talentschule steht für professionell geführte Leistungssporteinrichtungen für die Jahrgangsstufen 5/6 bis 10 Jahre. Turn-Talentschulen fördern junge Turntalente und bieten ihnen somit einen Einstieg in den Leistungssport.

Die Kinder erhalten hier eine breite Grundlagenausbildung mit gleichzeitiger Spezialisierung auf die olympischen Disziplinen des Gerätturnens. DTB-Turn-Talentschulen sind an einheitliche Standards gebunden, die vom Dachverband, dem DeutschenTurnerBund, definiert wurden.

Unser Ziele sind

• spezielle Förderung junger Talente aus der Region Rheinhessen über die Vereinsebene hinaus
  • Teilnahme an Wettkämpfen auf Landes- und Bundesebene im Spitzensport (Pb-Programm)
  • Startrecht für den Heimverein bei Einzelwettkämpfen und für die Turn-Talentschule bei Mannschaftswettkämpfen