Ballett

Nach der Früherziehung wechseln die Kinder ca. alle 2-3 Jahre in die nächste Fortgeschrittenengruppe der Ballettabteilung.
In den verschiedenen Altersgruppen werden Grundkenntnisse des klassischen Tanzes bis hin zum Spitzentanz an der Stange und im freien Raum fachmännisch gelehrt.
Für die Auftritte an der Weihnachtsfeier des Vereins werden alle zwei Jahre Auszüge aus klassischen Ballettstücken in verkürzter Form aufgeführt. In den Jahren dazwischen studieren die einzelnen Ballettgruppen getrennt nach Altersklassen einen Freestyletanz mit Elementen des klassischen Balletts ein, um diesen dort vorzuführen.

„Früherziehung“ (ab etwa 4)

Hier werden die Kinder spielerisch zum Tanzen angeleitet. Begonnen wird hier mit einem Begrüßungskreis und Fußstreckübungen. Danach folgen verschiedene Tänze im Kreis und im freien Raum, bei denen mitgesungen wird. Somit werden u.a. das musikalische Verständnis sowie die Rhythmuswahrnehmung gefördert. Mit Seiltanz auf ebenem Boden wird die Balance der Kinder geschult. Richtig Springen und Landen üben die Früherziehungsteilnehmer mit viel Spaß über ein Gummiseil. Die ersten Fuß- sowie Armpositionen und Schrittarten des Balletts, wie z.B. elegantes Laufen, sind auch fester Bestandteil des Unterrichts.

Wann? Dienstag 15:30-16:30 Uhr
Wo? Ballettsaal Grundschule

Ballettgruppe ab 6

In dieser Gruppe beginnt der Unterricht im Sitzkreis mit der Fußerwärmung und nach einem Tanzspiel werden die Kinder mit klassischem Ballett für Anfänger an der Stange sowie im freien Raum trainiert.

Wann? Mittwoch 15:00-16:00 Uhr
Wo? Ballettsaal Grundschule

Pre-Ballett ab 4 Jahren

Dienstag 15:30 – 16:30

Ballett ab 15 Jahren

Dienstag 18:00 – 19:00

Im Bürgel

Ballett ab 6 Jahren

Mittwoch: 15:00 – 16:00

Ballett ab 9 Jahren

Mittwoch: 16:00 – 17:00

Ballett ab 12 Jahren

Mittwoch: 17:00 – 18:30

Du möchtest gerne Teil unserer Manschaft werden?

Trainerin und Fachwartin: Tina Stoye

Stellv. Fachwartin M. Kappel-Rodrian